Valverán 20 Manzanas, Medalla Master en The Global Cider Masters 2022 como mejor sidra #MasaveuBodegas @MasaveuBodegas

La sidra de hielo Valverán 20 Manzanas 2020, que elabora Masaveu Bodegas en su llagar de Sariego en Asturias, ha obtenido la Medalla Master en el Concurso Internacional “The Global Cider Masters” en su cuarta edición correspondiente a 2022.

Valverán 20 Manzanas ha sido galardonada en diferentes concursos nacionales e internacionales de gran prestigio como son World Cider Awards, Gilbert & Gaillard, Salón Internacional de Las Sidras de Gala, CINVE, Great Lakes International Cider & Perry Competition.

Este Concurso, organizado por Drink Business, otorga, a las mejores sidras de cada categoría, cuatro tipos de medallas diferentes: bronce, plata, oro y master, siendo esta última la de máxima distinción, obtenida por la sidra de hielo Valverán.

Global Cider Masters 2022 se celebró en el mes de noviembre en Londres, Reino Unido. En este concurso todas las sidras fueron valoradas a ciegas por un panel de expertos del sector.

Sidra de Hielo Valverán 20 Manzanas

Valverán se fundó en el año 1998 y fue en 2007 cuando se lanzó esta sidra de hielo, siendo la primera y más exclusiva de la península ibérica. El nombre de ‘Valverán 20 Manzanas’ procede de la cantidad necesaria para elaborar cada botella de 37,5 cl., ya que contiene el mosto concentrado de mínimo 20 manzanas.

Esta bebida se consigue tras un complejo proceso de congelación a 20 grados bajo cero, una posterior fermentación durante 10 meses y una crianza sobre lías finas de 8 meses. El periodo completo suele rondar en torno a dos años desde que se recogen las manzanas hasta que esa botella llega al consumidor final manteniendo las cualidades frutales y sensoriales iniciales.

Para lograr este exclusivo y apreciado producto, se necesitó el carácter visionario de José Masaveu, director general de Bodegas Masaveu, siendo su proyecto más personal de este miembro de la familia, junto con casi diez años de investigación y ensayos. Se trata del único de los cinco proyectos de Masaveu Bodegas, que tiene sus raíces en su tierra, Asturias.

Hoy en día 40 hectáreas inscritas en ecológico, ubicadas en la Denominación de Origen Protegida Sidra de Asturias, concretamente en la Finca El Rebollar en Sariego (Asturias), de 20.000 manzanos de 11 variedades diferentes (Blanquina, Xuanina, Regona, Raxao, Fuentes, Collaos, De la Riega, Verdialona, Perico, Durona de Tresali y San Roqueña) permiten elaborar una edición limitada a 20.000 botellas de esta distinguida sidra de hielo repleta de matices. Se puede definir como una bebida fresca y sorprendente que armoniza a la perfección con foie, quesos y postres poco dulces.

Masaveu Bodegas

La familia Masaveu comienza a invertir en el sector vitivinícola en el año 1974, cuando adquiere Bodega Murua en la Rioja Alavesa, pero las plantaciones de viñedo de la familia datan de mediados del siglo XIX, concretamente en Castellar del Vallés de donde es originaria la familia y donde Federico Masaveu Rivell inició los pasos que un siglo más tarde continuarían sus descendientes.

Desde entonces, Masaveu Bodegas ha ido creciendo hasta convertirse en un referente, por la calidad en la elaboración de sus vinos en diferentes DO´s y por la filosofía medio ambiental que demuestran y el máximo respeto a la tierra, en las que posee sus propias plantaciones de viñedos, gracias a las cuales logran transmitir, en cada botella, la personalidad única de cada terroir. De esta forma, se unen en un denominador común todos y cada uno de los proyectos que embarca Masaveu Bodegas en diferentes regiones: Fillaboa (DO Rías Baixas), Leda (Vino de la Tierra de Castilla y León), Murua (DOCa Rioja), Pagos de Araiz (DO Navarra) y Valverán (Asturias).

Masaveu Bodegas, perteneciente al grupo empresarial Corporación Masaveu, nace en 1974 cuando esta familia adquiere Bodegas Murua en la Denominación de Origen Calificada Rioja. En sus inicios, en esta bodega se elaboraba vino de forma privada fruto de la pasión de esta familia y su vínculo con el mundo vinícola, pero posteriormente se decide apostar por la comercialización remodelando y adaptando la bodega e impulsándola a los más altos estándares de calidad con la elaboración de excelentes vinos. Comienza así una aventura vitivinícola que ha ido creciendo hasta estar presente a día de hoy en diferentes partes y regiones del país: Murua (DOCa Rioja), Fillaboa (DO Rías Baixas), Pagos de Araiz (DO Navarra), Leda (Vino de la Tierra de Castilla y León) y Valverán (Asturias). Allí Masaveu Bodegas elabora vinos blancos, rosados y tintos de diferentes variedades y características, y también crea una bebida arriesgada, pero de raíces tradicionales, como es la sidra de hielo.

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