Noticias de la Comunidad Valenciana

El Cerca invita a disfrutar la gastronomía alicantina con charlas, visitas y showcooking

Las inscripciones están abiertas para conocer de la mano de expertos y chefs el sector de la hostelería y la cocina de la Terreta

Alicante, 3 de mayo de 2025. Alicante invita este mes de mayo a participar y acudir a las charlas, talleres, visitas y showcookings que se han organizado en el Centro de Recursos de Consumo del Ayuntamiento dedicados a nuestra gastronomía y con la hostelería como protagonista. Esta cita especial de la programación trimestral del Cerca pretende acercar nuestros cocineros y dar a conocer la evolución de la restauración de la ciudad.

La concejala de Hostelería y Comercio, Lidia López, animó a acudir destacando que “es una oportunidad para degustar los showcooking y poder visitar y conocer cómo funcionan y trabajan nuestros restaurantes alicantinos”, al tiempo la edil puso en valor “la excepcional calidad de la gastronomía, hostelería y chefs, que representan un sector en auge y este año celebran que somo Capital Española de la Gastronomía”.

El próximo lunes, 5 de mayo, tendrá lugar un showcooking de atún rojo, y se va a celebrar en el aula de cocina del Cerca una ponencia y degustación presentada bajo el título ‘Denominaciones del atún, partes y las técnicas de elaboraciones en el crudo y el cocinado”, impartida por el chef y divulgador gastronómico, Hervé Medina, durante la mañana a partir de las 10,30 horas. Las personas interesadas en acudir a las actividades pueden inscribirse llamando al teléfono 965145294 o mandando un mail a cerca@alicante.es

Visita a tres restaurantes de Alicante

Asimismo, del siete al quince de mayo se ha programado tres visitas a los restaurantes alicantinos Vine, Gema Penalva y Plaza Canalla, para dar a conocer de primera mano su funcionamiento, desde la recepción de las reservas, hasta la elaboración y preparación de sus cartas, así como la normativa de defensa de los derechos del consumidor en estos establecimientos.

La concejala de Hostelería ha señalado que “estas visitas dan a conocer a nuestro sector de la hostelería y suponen una experiencia única y cercana para entender el funcionamiento de los restaurantes y cómo es su día a día por dentro”, así como invitó a la ponencia de “la Asociación de Restaurantes de Alicante que explicará la historia y evolución del sector”.

Charla sobre la evolución de la restauración de Alicante

Por su parte la charla presentada bajo el título ‘Sabor y evolución. La restauración de Alicante en su mejor versión’, será impartida por la presidenta de ARA, Gabriela Córdoba, y el director de la Escuela de Negocios GASTROUNI, Óscar Carrión, el próximo 15 de mayo, a las 11 horas, en las instalaciones del Cerca. En esta actividad compartirá con los asistentes el presente y futuro de la restauración, cómo ha ido creciendo y evolucionando, así como innovando y profesionalizándose el sector.

Desde el Cerca se ha apostado en mayo por acercar en sus instalaciones la gastronomía ha señalado la edil Lidia López para “redescubrir nuestra hostelería, dar a conocer a los chefs y la cocina de la Terreta, y a su vez realizar actividades especiales este año en el que celebramos la capitalidad gastronómica en Alicante”.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies