Noticias del País Vasco

Imanol Pradales: “GOe nace como una gran apuesta de país”

  • El Lehendakari asiste a la inauguración del nuevo espacio de Basque Culinary Center

El Lehendakari Imanol Pradales ha presidido esta tarde el acto de inauguración de GOe – Gastronomy Open Ecosystem del Basque Culinary Center ubicado en el barrio donostiarra de Gros. Durante su intervención, Pradales ha puesto en valor la gastronomía vasca como “una cadena de ecosistemas y valores” para promover el crecimiento económico, el empleo, la proyección exterior, la gestión medioambiental, el equilibrio territorial, el paisaje, la identidad y la cultura, entre otros.

“GOe nace como una gran apuesta de país. Un camino hacia una gastronomía comprometida con la agricultura y la pesca, la industria alimentaria, la cocina y la ciudadanía, en valores como la sostenibilidad, la seguridad alimentaria, la justicia social y el compromiso con nuestro planeta”, ha sostenido Pradales, al tiempo que ha subrayado el papel del nuevo edificio para que Euskadi sea “un referente mundial en innovación gastronómica”.

“Tenemos que mantener los fogones encendidos y a pleno rendimiento para que la cadena de valor de la gastronomía siga siendo un ingrediente esencial de la economía y el bienestar de Euskadi”, ha finalizado el Lehendakari.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies