Noticias de Castilla-La Mancha

El Gobierno de Castilla-La Mancha apoya el proyecto de Toroverde en Cuenca a través de la participación en su capital social de SODICAMAN

imagen de la noticia

29/09/2025Consejería de Economía, Empresas y Empleo

Patricia Franco ha anunciado la aprobación en su visita a Cuenca

El Gobierno de Castilla-La Mancha apoya el proyecto de Toroverde en Cuenca a través de la participación en su capital social de SODICAMAN

La consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, ha anunciado que la ciudad de Cuenca acogerá los días 20 y 21 de octubre la séptima edición del Congreso Culinaria, que reunirá a importantes chefs y ponentes regionales, nacionales e internacionales bajo el lema ‘Momentum’. 

Patricia Franco ha avanzado la incorporación de la Bodega Nuestra Señora del Rosario de El Provencio a la Red de Hospederías de Castilla-La Mancha, que cuenta ya con tres de estos alojamientos singulares en la provincia de Cuenca.

Cuenca, 29 de septiembre de 2025. El Gobierno de Castilla-La Mancha va a apoyar el proyecto de Toroverde para la puesta en marcha de un ecoparque de turismo activo en la ciudad de Cuenca a través de la participación en su capital social de SODICAMAN, un instrumento de financiación pública del Ejecutivo autonómico que también ha respaldado proyectos como Puy du Fou, en Toledo, o Hydnum Steel, en Puertollano. Así lo ha anunciado la consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, en la atención a medios posterior a la jornada informativa que se ha celebrado en la ciudad de Cuenca.
 
Esta operación de participación en capital social “supone un apoyo más del Gobierno de Castilla-La Mancha a un proyecto diferencial para la oferta turística de nuestra región, y es una muestra del compromiso que tenemos en el acompañamiento integral a estos proyectos de inversión”, ha señalado Patricia Franco, que ha detallado que esa participación tiene un importe de cinco millones de euros y un periodo de vigencia de siete años.
 
Además, Patricia Franco ha anunciado también las fechas del próximo Congreso Culinaria, que en su séptima edición volverá a traer a la ciudad de Cuenca, los días 20 y 21 de octubre, a chefs y ponentes del universo gastronómico regional, nacional e internacional en una cita que se desarrollará bajo el lema ‘Momentum’, “con el que vamos a poner el foco en las nuevas tecnologías, en el futuro de innovación, sostenibilidad y cocina comprometida que debe abordar la gastronomía”.
 
Por último, la consejera también ha anunciado la reciente aprobación de la incorporación de la Bodega Nuestra Señora del Rosario, de El Provencio, a la Red de Hospederías de Castilla-La Mancha, “un nuevo alojamiento singular que se suma a las dos que ya teníamos en la provincia de Cuenca, y que viene a reforzar una red que sigue creciendo en nuestra región”, ha finalizado.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies