Noticias del País Vasco

Amaia Barredo participa en la cata entre territorios organizada por la asociación Subsierra

  • Durante el encuentro se han podido degustar vinos tanto de las bodegas que conforman Subsierra como de Corpinnat, asociación invitada originaria del Penedès catalán
  • Amaia Barredo: “La apuesta de Subsierra por lo ecológico y el trabajo orientado a la sostenibilidad son clave para el futuro del sector vitivinícola”

La consejera de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco, Amaia Barredo, ha participado esta mañana en la cata entre territorios que ha organizado la asociación de bodegas Subsierra. En la misma se han degustado vinos tanto de esta asociación como de Corpinnat, asociación originaria del Penedès catalán, que han sido los invitados a la jornada de hoy.

Las bodegas de subsierra tienen la voluntad de hacer identidad y trabajar por la autenticidad y la excelencia. Su apuesta por la conversión a lo ecológico y el trabajo orientado a la sostenibilidad son clave para el futuro del sector vitivinícola. Unos valores que el Gobierno Vasco también comparte y que va a seguir reivindicando” subraya Amaia Barredo.

Junto a la consejera han tomado también la palabra tanto el presidente de la asociación Subsierra, Juan Luis Cañas, como su homólogo catalán de Corpinnat Pere Llopart. Ambos han subrayado los valores que unen a ambas asociaciones: calidad y sostenibilidad.

Una cata que se ha llevado a cabo en la Torre Iberdrola de Bilbao y a la que han asistido cerca de 300 personas del sector vitivinícola, restauradores y prensa. Una jornada que ha puesto de manifiesto la voluntad de colaboración entre territorios que comparten una misma visión de futuro para el vino.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies