Amaia Barredo inaugura el primer congreso Gozoa en el Basque Culinary Center
- El congreso Gozoa nace con la finalidad de fortalecer y dinamizar el ecosistema del sector pastelero en Euskadi
- “Gozoa es un congreso formado por valores propios artesanales que promueven la identidad vasca a través de los postres” asegura Amaia Barredo
Esta mañana se ha celebrado Gozoa, el primer congreso de pasteleros, chocolateros y profesionales de postres tradicionales, en el Basque Culinary Center de San Sebastián. Un encuentro que va a servir para compartir conocimientos, experiencias retos y tendencias en torno al sector del dulce en Euskadi.
El congreso ha contado con la participación de más de 220 personas, incluyendo pasteleros, obradores, escuelas de hostelería, empresas, asociaciones y medios especializados. Al evento han asistido personalidades como la consejera de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco, Amaia Barredo, el director del Basque Culinary Center, Jose Mari Aizega, y el responsable de Mantala Basque Gastronomy, Imanol Zubelzu.
“Gozoa no se trata de un congreso más. Es un evento formado por valores propios artesanales que promueven la identidad vasca a través de los postres. Valores tradicionales que nos aportan ese perfil propio ante el mundo. Un congreso que va a servir para fortalecer al sector y que el Gobierno Vasco apoya” subraya Amaia Barredo.
Durante el congreso se han celebrado ponencias, mesas redondas y demostraciones que han tratado temas como casos de éxito en el mundo del dulce, o innovación y emprendimiento, entre otros.
