Noticias del País Vasco

Amaia Barredo inaugura el primer congreso Gozoa en el Basque Culinary Center

  •  El congreso Gozoa nace con la finalidad de fortalecer y dinamizar el ecosistema del sector pastelero en Euskadi
  •  “Gozoa es un congreso formado por valores propios artesanales que promueven la identidad vasca a través de los postres” asegura Amaia Barredo

Esta mañana se ha celebrado Gozoa, el primer congreso de pasteleros, chocolateros y profesionales de postres tradicionales, en el Basque Culinary Center de San Sebastián. Un encuentro que va a servir para compartir conocimientos, experiencias retos y tendencias en torno al sector del dulce en Euskadi.

El congreso ha contado con la participación de más de 220 personas, incluyendo pasteleros, obradores, escuelas de hostelería, empresas, asociaciones y medios especializados. Al evento han asistido personalidades como la consejera de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco, Amaia Barredo, el director del Basque Culinary Center, Jose Mari Aizega, y el responsable de Mantala Basque Gastronomy, Imanol Zubelzu.

Gozoa no se trata de un congreso más. Es un evento formado por valores propios artesanales que promueven la identidad vasca a través de los postres. Valores tradicionales que nos aportan ese perfil propio ante el mundo. Un congreso que va a servir para fortalecer al sector y que el Gobierno Vasco apoya” subraya Amaia Barredo.

Durante el congreso se han celebrado ponencias, mesas redondas y demostraciones que han tratado temas como casos de éxito en el mundo del dulce, o innovación y emprendimiento, entre otros.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies