Noticias de Cantabria

Desarrollo Rural modificación orden marisqueo

Noticia: Desarrollo Rural atiende las demandas del sector y modifica las zonas libres de veda en la bahía de Santoña para dar continuidad a la actividad marisquera

Esta medida pretende paliar el cierre temporal de la actividad en la zona de Argoños con la apertura de otras áreas en el estuario santoñés

Santander- 09.07.2025

La Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación ha atendido las demandas del sector y ha modificado las zonas libres de veda en la bahía de Santoña para asegurar la continuidad de la actividad marisquera durante el período estival.

Tal y como se recoge en la orden que publica hoy el Boletín Oficial de Cantabria (BOC) (https://boc.cantabria.es/boces/verAnuncioAction.do?idAnuBlob=422392), y que modifica la Orden DES/09/2025, de 11 de marzo, por la que se regulan las vedas, tallas mínimas y recogida de marisco y otras especies de interés comercial en Cantabria mientras persista la época de veda, el marisqueo de moluscos solo se podrá realizar en las zonas declaradas libres de veda y que incluyen la ría del Canal de Boo, la ría de Escalante hasta el puente que cruza la propia ría y páramos norte en la zona de la bahía de Santoña.

Con esta medida se trata de paliar la situación existente desde el pasado 14 de abril cuando se acordó, en base al seguimiento de la calidad de las aguas y en respuesta a una petición del sector, el cierre temporal de la actividad marisquera, salvo la pesquería de ostras, en la zona de Argoños.

De esta forma, la modificación de las zonas libres de veda para el marisqueo profesional publicada en el BOC pretende asegurar la actividad de los mariscadores en el estuario de la bahía de Santoña, procediendo a la apertura de otras áreas durante dicho período de veda.

88055498

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies