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El Departamento de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca convocará ayudas para la transformación de productos agrarios y alimentarios

  • En el programa “Lehiatu” dotado con 15.111.047 euros

VG 2025 06 10

El departamento de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco dedicará 15,1 millones de euros en ayudas a la transformación, comercialización y desarrollo de productos agrarios y alimentarios en el programa “Lehiatu”. La convocatoria de ayudas está dotada con 15.111.047 euros de los que con cargo al fondo FEADER corresponden 2.861.047 euros y a los presupuestos de Euskadi 12.250.000 euros.

El objetivo de Leihatu Inversión son las ayudas a la transformación, comercialización y desarrollo de productos agrarios y alimentarios, y de los productos derivados de la pesca y la acuicultura. Las ayudas se ajustarán a un programa de inversiones, de carácter anual o excepcionalmente plurianual, dependiendo del período de ejecución de los proyectos presentados. El programa Lehiatu Inversión contempla cinco líneas de ayuda:

  1. 1. Αyudas a la realización de inversiones destinadas a la transformación, comercialización y desarrollo de los productos agrícolas.
  2. 2. Αyudas a la realización de inversiones destinadas a la transformación, comercialización y desarrollo de los productos forestales.
  3. 3. Αyudas a la realización de inversiones destinadas a la transformación, comercialización y desarrollo de productos de la pesca y de la acuicultura.
  4. 4. Αyudas para la realización de inversiones en la transformación, comercialización y desarrollo de alimentos ecológicos en las industrias agrarias y alimentarias de la Comunidad Αutónoma de Euskadi. Estas ayudas no son acumulativas a ninguna de las referidas en los apartados anteriores de esta base.
  5. Αyudas a la realización de proyectos en las industrias agrarias y alimentarias de la Comunidad Αutónoma de Euskadi, que no tengan encaje en los apartados anteriores.

Estos proyectos contendrán las inversiones destinadas a obtener productos alimentarios cuya procedencia sea una combinación de productos agrícolas, de la pesca, de la acuicultura, aguas minerales naturales, bebidas no alcohólicas o bebidas fermentadas a partir de productos agrícolas, excepto el vino.

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