Nora Beltran de Otalora destaca “la calidad del txakoli de Bizkaia cuya última cosecha se conocerá en el “Txin Txin Fest” el próximo 24 de mayo
Bilbao 2025 05 15
Nora Beltran de Otalora, directora de Calidad y Promoción Alimentaria del departamento de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco, ha destacado esta mañana “la calidad del txakoli de Bizkaia que ha logrado, a lo largo de los años, ganarse un positivo reconocimiento estatal e internacional. Algo tenemos que seguir manteniendo y promoviendo en el mercado”. Junto a representantes de la Diputación Foral de Bizkaia, ayuntamiento de Bilbao y de la Denominación de Origen, ha presentado esta mañana en el Arenal de Bilbao la jornada “Txin Txin Fest” -nueva cosecha- que se celebrará el día 24 de mayo
Beltrán de Otalora ha citado a la recientemente celebrada feria Fenavin, en Ciudad Real, “donde numerosos visitantes se acercaban al stand de Euskadi a interesarse por el Txakoli de Bizkaia y sus productores”. También ha hecho referencia al “gran trabajo que dedican los viticultores de Bizkaia a su cultivo y posterior proceso productivo y comercializador”
“No basta solo con mirar fuera- ha añadido Nora Beltrán de Otalora- en casa, aquí en Bizkaia en particular y en todo Euskadi, con eventos como el Txin Txin Fest, debemos dar el mayor impulso a nuestro txakoli. Tenemos la responsabilidad de situarlo como una referencia gastronómica y cultural, y sentirlo muy nuestro, algo que forma parte de nuestra identidad”.