Noticias de Comunidad de Madrid

La Comunidad de Madrid premia a los mejores alumnos de la II Competición de Historia

AddToAny

https://www.comunidad.madrid/sites/all/themes/drpl/logo.pngComunidad de Madrid

La Comunidad de Madrid ha premiado a los mejores alumnos de la II Competición de Historia, en la que a lo largo de este curso han participado un total de 2.500 estudiantes y 834 equipos con la temática Los precursores del futuro: Isaac Peral y los inventores españoles del Siglo XIX.

Los 270 escolares que llegaron a la final, celebrada el pasado fin de semana en la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Navales, tuvieron que completar cuatro retos relacionados con las distintas áreas de la Geografía e Historia, Arte y Cultura de la época. Para ello formaron 90 equipos de tres integrantes cada uno distribuidos en las tres categorías a concurso: alumnos de 5º y 6º de Primaria, de 1º y 2º de ESO y de 3º y 4º de Secundaria.

El mejor conjunto en la categoría de 3º y 4º de ESO, del Instituto público Narcís Monturiol de Parla, realizará un viaje en el Buque Escuela Juan Sebastián de Elcano de Marín (Pontevedra) a Cádiz. Por su parte, los vencedores en las categorías de 1º y 2º de ESO, del centro Galileo Galilei de Alcorcón, y 5º y 6º de Primaria, del colegio público Constitución 1812 de Leganés, disfrutarán de un bautismo de mar en la base naval de la Armada en Cartagena.

Esta iniciativa de la Consejería de Educación, Ciencia y Universidades cuenta con la colaboración de la Real Academia Española, de la Real Academia de Historia y de la Armada, entre otras organizaciones. La experiencia, basada en la gamificación y el aprendizaje significativo, tiene como finalidad mejorar la competencia de los alumnos para tener iniciativa, enfrentándose a los problemas e imprevistos, tomar decisiones consensuadas en grupo, desarrollando actitudes de confianza en sí mismos, sentido crítico e iniciativa personal.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies