Noticias de Murcia

Una ruta gastronómica permitirá degustar las elaboraciones que participarán en el III Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia

26/02/2025

Una ruta gastronómica permitirá degustar las elaboraciones que participarán en el III Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia

Concurrirán 44 establecimientos de 22 localidades de la Región y se celebrará del 28 de febrero al 9 de marzo

Acto de presentación de la Ruta de la Tapa

Acto de presentación de la Ruta de la Tapa

El director del Instituto de Turismo de la Región de Murcia (Itrem), Juan Francisco Martínez, presentó esta mañana la ruta de la tapa correspondiente al III Campeonato regional de la Tapa y el Pincho, que acercará al público las elaboraciones que participarán en este certamen, a celebrar en Lorca los días 10 y 11 de marzo en las instalaciones de Ifelor.

Un total de 44 restaurantes de 22 localidades de la Región concurrirán a este festival del sabor, ofreciendo propuestas culinarias de apenas tres bocados, que destacan por su innovación, técnica, originalidad y sabor.

La actividad permitirá abrir boca antes de la celebración del certamen, acercando a la ciudadanía una iniciativa gastronómica que resalta la variedad y calidad de los productos que representan los 1.001 Sabores de la Región de Murcia.

Según Martínez, este recorrido “permitirá dar a conocer al público las mejores tapas y pinchos de la Región, visibilizando el trabajo y excelencia de los cocineros regionales y permitiendo disfrutar de su creatividad. La iniciativa servirá como incentivo para impulsar el consumo en los bares y restaurantes participantes y promocionar la variedad de la hostelería regional”.

El director del Itrem recordó la relevancia que la gastronomía ha adquirido «como producto turístico y seña de identidad regional, contando con unos profesionales que se han convertido en los mejores embajadores, tanto dentro como fuera de nuestras fronteras, con un producto único y diferenciador”.

Las creaciones se podrán conocer desde las cuentas de Instagram y Facebook @academiadelatapaydelpintxo.

El jurado profesional estará presidido por la cocinera turolense con estrella Michelin, María José Meda.

El III Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región, organizado por la Academia del Pintxo y la Tapa de España, es una iniciativa de promoción gastronómica de 1.001 Sabores Región de Murcia, el Instituto de Turismo de la Región y el Ayuntamiento de Lorca.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies