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Hoteles Escuela de Canarias ofrece una clase magistral en coctelería a estudiantes y profesionales del sector

El prestigioso experto Sergio Padilla compartirá sus conocimientos en el campo de la mixología gastronómica con técnicas innovadoras

Los alumnos conocerán cómo aromatizar con váper; la utilización de enzimas, esencias, fermentaciones, oxidaciones; clarificación con centrifugadora o la esterificación controlada

Hoteles Escuela de Canarias, empresa pública adscrita a la Consejería de Turismo y Empleo, impartirá este martes, 11 de febrero, una clase magistral de Mixología Gastronómica de la mano del reconocido experto Sergio Padilla, que tendrá lugar en el Hotel Escuela Santa Cruz, en Tenerife, a partir de las 11:00 horas.

Este evento ofrecerá a los alumnos y profesionales del sector la oportunidad de adentrarse en las últimas tendencias de la coctelería moderna.

Durante la jornada, Sergio Padilla compartirá su visión sobre la evolución de la coctelería y demostrará cómo la creatividad y el uso de ingredientes innovadores pueden llevar las bebidas a otro nivel, con técnicas como aromatizar con váper; utilización de enzimas, esencias, fermentaciones, oxidaciones; clarificación con centrifugadora; esterificación controlada, etc.

Además, los asistentes tendrán la oportunidad de participar en una experiencia única de networking con otros profesionales y entusiastas del sector.

La consejera delegada de Hecansa, Paola Plasencia, destacó que “esta clase magistral con Sergio Padilla es una oportunidad única para que nuestros estudiantes y profesionales del sector descubran nuevas formas de entender la coctelería y la gastronomía”. Asimismo, se refirió al “compromiso de seguir impulsando eventos formativos de alto nivel que refuercen el talento y la competitividad del sector en Canarias”.

Sergio Padilla es uno de los bartenders más prestigiosos de España. Comenzó trabajando de camarero a los quince años para después pasar a metre y terminar como bartender, su verdadera pasión.

Entre 2007 y 2010 fue jefe de barra de Espai Nuva, Temple de Siam y Tapiñas, en Terrasa y, en 2012 de o’Clock, en Madrid. Desde 2011 ejerce como director y beverage manager de Boca Chica, en Barcelona.

A lo largo de su trayectoria ha sido guest bartender en establecimientos de la talla de Nitghjar, en Londres; Little Red Room, en París o el Hotel W en Santiago de Chile.

Actualmente es consultor en El Mama y La Papa y Puerto Chico, en Barcelona; en el hotel Casa Suecia de Madrid y en el Jncquoi de Lisboa, además de ser Mixing Master de Schweppes junto con otros grandes cocteleros del país.

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