El Gobierno de Cantabria apoya la sexta edición de Santander Foodie
La directora general de Cantur, Inés Mier, participó anoche en la presentación del «gran evento gastronómico del norte» que tuvo lugar en La Caseta de Bombas
Santander- 07.12.2024
El Gobierno de Cantabria, a través de Cantur, apoya la sexta edición del festival gastronómico Santander Foodie creado por Jesús Sánchez, chef Tres Estrellas Michelin, que aúna gastronomía con redes sociales.
El evento comenzó en la tarde de ayer en La Caseta de Bombas de Santander, con la presentación oficial y la entrega de premios a los foodies del año, galardones que han recaído en Alberto Chicote, Ana Terés y Elías Dosunmu.
La directora general de Cantur, Inés Mier, aseguró que Santander Foodie, «el gran evento gastronómico del norte», se encuentra alineado con el objetivo desestacionalizador que persigue el Gobierno y, además, «la gastronomía es uno de los productos motor de nuestra promoción turística».
Mier señaló que «Cantabria infinita, es diversa en paisajes, en recursos turísticos, en productos y materias primas» y que este evento ayuda a «difundir y reforzar la imagen de Cantabria como destino gastronómico». «La gastronomía nos gusta a todos, se ha convertido en una experiencia en sí misma, es sinónimo de bienestar, de encuentro y de disfrute y cada vez es más importante a hora de descubrir un territorio, conocer su esencia y sus particularidades», ha dicho Inés Mier.
El festival continúa hoy sábado y mañana domingo en el Escenario Santander con un programa que reúne actividades diversas en las que chefs, influencers gastronómicos, rostros conocidos del periodismo y la televisión hablarán sobre gastronomía y cocinarán sus mejores platos. También habrá zona de foodtrucks y un mercado de degustación.
A lo largo del fin de semana se desarrollarán cuatro talleres infantiles de cocina, #SantanderFoodieKids, en los que se elaborarán distintas recetas. También destaca en el programa un homenaje a las madres en forma de menú de navidad que será cocinado y sorteado en directo entre todas las madres asistentes. El resto de las sesiones están configuradas alrededor de charlas y encuentros sobre nutrición, gastronomía, redes sociales e inteligencia artificial con protagonistas como Alberto Chicote, Isasaweis, Anarecestasfáciles, Makicu o Mago More.
La jornada del sábado incluye un concierto en directo de Marob, banda emergente inspirada por los Beatles, Dylan, Pink Floyd, Bowie o Foo Fighters, en el que interpretarán temas propios, así como conocidas versiones.
Programa sábado, 7 de diciembre
11:00 h. SantanderFoodieKids ‘Gofres con chocolate caliente’
11:30 h. Hablando con Alberto Chicote & Jesús Sánchez
12:05 h. La mirada de @annarecetasfaciles y @philgonzalez
12:45 h. Showcooking @almacupcakes
13:30 h. SantanderFoodieKids ‘Muffins de patata’
13:35 h. Una Navidad @muysibarita con Sergio Crovetto
14:30 h Música y foodtrucks
16:30 h. SantanderFoodieKids ‘Rollitos Vietnamitas’
17:00 h. Showcooking @inescanteromcj10 (MasterChef Junior)
17:45 h. Reto menu Navidad con showcooking @sabinabanzo
18:35 h. Reto menú Navidad con showcooking @tasty_hunting
19:25 h. Showcooking @alvaroescassioficial cocina con @jesussanchez
20:15 h. Concierto de Marobob
Programa domingo, 8 de diciembre
11:00 h. SantanderFoodieKids ‘Croissants de chocolate y Apple Pie Snack Cups
11:30 h. Ponencia Mago More ‘Cocinando con IA’
12:05 h. Showcooking @celestedelabanda y el chef Diego García de @casaciriana
12:55 h. Showcooking @goyogonzalezs y @mateoluque.
13:45 h. Debate con @isasaweis y @makicu. Moderado por Phil González ‘Nuevas tendencias de nutrición y vida saludable y su impacto en redes sociales’
14:25 h. Showcooking. ‘La Navidad son las madres’ con @oierbiritxinaga. Un homenaje a las madres.
14:30 h. Sorteo Cesta de Navidad, Música & Foodtrucks