Noticias de Murcia

López Miras: «La gastronomía no es sólo cultura e identidad, también es palanca económica, turística y de creación de empleo»

08/11/2024

López Miras: «La gastronomía no es sólo cultura e identidad, también es palanca económica, turística y de creación de empleo»

López Miras inaugura la XIII edición de ‘Región de Murcia Gastronómica’ que, junto a otros como la Gala Estrellas Michelín, sitúan a la Región como un escaparate de primer nivel para el sector gastronómico

‘Región de Murcia Gastronómica’ se celebra hasta el próximo lunes y pone en valor un sector esencial que cuenta con 45.000 empleos directos y genera un impacto económico de 700 millones de euros al año en la Región

El presidente López Miras ha inaugurado la XIII edición de 'Región de Murcia Gastronómica'

El presidente López Miras ha inaugurado la XIII edición de ‘Región de Murcia Gastronómica’

El presidente de la Comunidad, Fernando López Miras, inauguró hoy la XIII edición de ‘Región de Murcia Gastronómica’ donde resaltó que la gastronomía en la Región de Murcia “no es sólo cultura, tradición o identidad, también es palanca económica, turística y de creación de oportunidades y puestos de trabajo”. De esta forma, el sector gastronómico regional supone “45.000 empleos directos y en un impacto económico de 700 millones de euros al año”,

Durante la inauguración, López Miras calificó este evento como “un punto de encuentro para los profesionales de la gastronomía, una oportunidad para dinamizar el tejido hostelero regional y una cita social para toda la Región”. 

El presidente López Miras destacó que este evento “es un escaparate de primer nivel para seguir demostrando el liderazgo de los productos regionales tanto a nivel nacional como internacional, y demuestra el extraordinario momento que vive la gastronomía de la Región”. El próximo 26 de noviembre se celebrará en Murcia la Gala Michelin que, junto con los Soles y Soletes de Repsol o el Campus Gastronómico Talento Joven, han centrado sobre la Región de Murcia el interés mediático en un campo que está en alza.La gastronomía es el segundo segmento turístico más destacado en 2024 de la Región para los turoperadores de los principales mercados emisores que operan con España y agencias de viajes receptivas y, además, se sitúa al mismo nivel en valoración que el sol y la playa para los turistas. Además, ocho de cada diez turistas consideran la gastronomía como una de las principales motivaciones para venir hasta la Región. 

‘Región de Murcia Gastronómica’ se celebra desde este viernes hasta el lunes en el edificio anexo del Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas de Murcia, consolidándose, además, como uno de los grandes escenarios de la gastronomía del Levante. El programa ofrece una amplia variedad de talleres, catas y ponencias, junto con una apuesta por la música que incluirá tres conciertos en directo y sesiones de DJ. 

Durante ‘Región de Murcia Gastronómica, la marca ‘1.001 Sabores Región de Murcia’ cuenta también con un espacio en la cita para la difusión de la marca y sensibilizar al público sobre sus excelencias. 

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies