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La quesería ‘Kortaria’, de Lekaroz, gana por cuarta vez el premio Ordizia Txapeldun

Ordizia 23 10 24

La quesería ‘Kortaria’ de Lekaroz (Nafarroa) ha ganado por cuarto año consecutivo el concurso Ordizia Txapeldun, en el que compiten los triunfadores de los últimos diez años en el certamen de quesos elaborados con leche de oveja latxa. El viceconsejero Raul Pérez Iratxeta ha asistido al certamen y a la entrega de premios

En el XXXVII concurso Ordizia Txapeldun, celebrado hoy, día en el que se celebra la feria de la localidad del Goierri guipuzcoano, se han presentado seis quesos ahumados y cuatro blancos, ha informado el consistorio de Ordizia en un comunicado.

La quesería ‘Kortaria’ ha sido distinguida además con el Queso de Oro, que reciben los productos que obtienen una puntuación superior a 8,5 puntos, al erigirse con 8,8 puntos. El segundo premio ha sido para la quesería ‘Otatza’, del ordiziarra Joseba Insausti, y el tercero ha recaído en la quesería ‘La Leze’, de Ilarduia (Araba).

El jurado ha estado formado por los cocineros Patxi Pérez Elortondo y María Victoria Urresti (técnicos de la Denominación de Origen Idiazabal), Iñaki Arrieta (Restaurante Rekondo, Donostia), Arantxa Agirrezabala (Asador Kattalin, Beasain) y Roberto Ruiz (Hika Txakolindegia, Billabona) además de los periodistas gastronómicos Eli Belauntzaran  y Aitzol Zugasti

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