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Amaia Barredo: “Las presentaciones de las bodegas de Rioja Alavesa, Txakoli y Sidra en Japón han abierto una gran puerta a próximas exportaciones”

  • “Igual de importante: la presencia de nuestros vinos y productos de alta calidad alimentaria genera un creciente interés por nuestra gastronomía y nuestra oferta alimentaria y cultural de Euskadi”
  • Hoy martes la delegación vasca ha promocionado “Basque Wine-Japan Connection” en Osaka, tercera ciudad más grande de Japón con 18,6 millones de habitantes.

Osaka, 2024 10 29

La Consejera de Alimentación Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco, Amaia Barredo, considera que las presentaciones que 23 bodegas de Rioja Alavesa, Txakoli y Sidra han realizado ayer y hoy en Japón “han abierto una gran puerta a próximas exportaciones de nuestros productos a aquel estado y, lo que es igual de importante, están generando un creciente interés por nuestra gastronomía y nuestra oferta alimentaria y cultural de Euskadi”

Hoy martes la delegación vasca que promociona los vinos de Rioja Alavesa, Txakoli de Getaria, Bizkaia y Araba y Sidra-Euskal Sagardoa ha protagonizado la jornada promocional “Basque Wine-Japan Connection” en la ciudad de Osaka, tercera ciudad más grande de Japón, después de Tokio y Yokohama, cuya área metropolitana tiene una población de 18,6 millones de habitantes.​

Junto a profesionales, prensa especializada y los chefs Yoshitsugu Yamamoto y Ryusuke Nakano, la Consejera Amaia Barredo ha detallado los crecientes vínculos comerciales, gastronómicos y culturales entre Japón y Euskadi y ha participado en un “maridaje” de productos eusko-nipones  con vinos de Rioja Alavesa, Txakoli y Sidra Euskal Sagardoa.

“Junto a nuestras casi treinta bodegas y productores esta mañana hemos presentado la variedad enológica vasca, nuestras estrategia de Basque Wine, la Basque Japan Sarea-Japón y el programa de Embajadores con las correspondientes firmas de adhesiones al Programa de Cocineros Embajadores” ha destacado Amaia Barredo. El colectivo hostelero, periodista, cocinero y gastronómico japonés ha conocido hoy una demostración de alta gastronomía vasca  acompañada de Txakoli, Sidra y vinos de Rioja Alavesa.

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